//Изменить названия выпуска (страници)
menu
menu

 

Приветствие

Христианские трактаты

Посланник Уилльям Маррион Бранхам

Материалы о Седьмом Послании

"Вечерний Свет" Христианские стихотворения

Книги

Свидетельства

Статьи

Песни

Видео


Дорогой друг

Свидетельства о Послании

«Посему (возлюбленные), препоясавши чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.» 1-е Петра 1:13

Братьям и сёстрам во Христе Иисусе только радоваться!

Это свидетельство дано для поддержания, укрепления и утверждения душ в Слове Божьем, которое Господь изрёк чрез Своего посланника Уилльяма Марриона Бранхама.

Свидетельство простого человека, и как Послание изменило его жизнь. Он ходил в небольшое собрание, где проповедовалось всё Слово Божье. И когда он уезжал в город на работу, (собрание проходило в посёлке), то всё забывалось, он был формальным верующим. Шёл он не за Господом, а за старшим братом Сашей, который вёл собрание.

Брат Саша был одарён, и Господь его использовал. Он дал ему стихотворный дар, через который брат прославлял Господа и Его Святое Слово, данное нам в последнем времени. Он всегда наставлял по Слову Божьему, был примером бескорыстной, самоотверженной, молитвенной жизни, которую немногие могли уразуметь.

Но когда этот парень был в городе, то городская суета и рутина так наваливались на его слабенькую душу, что, казалось, он сломается. Он прилипал к миру, и мир манил его. Он мало читал Библию, Послание, мало молился и был духовно слабым. Казалось: лучше бы ему жить дома, среди братьев и сестёр, но у Господа был план для него, и он должен был находиться один. И именно в этой городской пустыне Господь выбивал из него всё ненужное. Это потом он осознал, живя там, как благословил его Господь. Богу нужно очистить, чтобы потом использовать. Шли года, в его жизни не было той твёрдой уверенности и стойкости стоять за Слово Божье, были шатания и формальная жизнь.

Только один Господь знает, что нужно пережить человеку, чтобы из формальной жизни, следующей за человеком, перейти к истинной жизни, следующей за Христом. Изменение в жизни этого парня произошло через тяжёлое потрясение, которое пришлось ему пережить. Брат Саша звонил ему, наставлял, поддерживал и переживал за него. Молился и плакал, будучи сам в немощи, с невыносимыми головными болями, он всё равно молился и не только за него. Как когда-то Амрам молился и плакал за народ свой Израиль, хотя, наверное, мало кто об этом знал, как рассказывал брат Бранхам в проповеди «Поучение о Моисее» от 13.05.1956г. И Амрам не увидел, как Господь вывел Свой народ, но Он вывел. (Аминь!). Господь забрал брата Сашу, и смерть тела этого благочестивого мужа сильно потрясла того парня. От тяжёлых жизненных ударов душа очищается от формальной жизни. Брат Саша не увидел перемены в жизни этого парня, но это уже и не важно, главное, что они произошли.

После ухода брата Саши он осознал, что у него нет той твёрдой уверенности в вечной безопасности, страх сковал его слабенькую душу, и всю его формальную жизнь как ветром сдуло. Вот тут-то он понял, что свою жизнь он должен прожить сам, отдавшись полностью Иисусу Христу и следуя за Ним. Он начал каяться, молиться и взывать, и Господь помиловал его. До этого переживания, он раз в неделю слушал Послание, когда поклонялся по воскресеньям. Из-за того, что он мало вкушал Слово Божье и Послание он был духовно слабым. И он начал чувствовать, что ему не хватает Божьего, в молитве он обратился к Богу. И Господь помог ему. Однажды его мама, поддерживающая и молящаяся за него, сказала: «Ты можешь слушать Послание каждый день, что тебе мешает?» Это была помощь от Господа. Он начал слушать Послание каждый день. Вначале было противление по плоти, так всегда бывает, когда ты начинаешь идти за Господом. Враг постарается убрать влияние Слова Божьего на вашу жизнь. Так происходило и с ним, но он всё равно слушал и читал Слово Божье. И Оно начало менять его жизнь. Он раньше хотел всё почувствовать, основать на каком-то ощущении, но Господь забрал всё ненужное и вложил веру в Слово. Он не чувствовал, как Послание меняет его, но он понимал, что нечто происходит в его жизни. И это не он себя менял, он вообще ничего не мог сделать, но это Слово Божье меняло и наполняло его душу. Это чудесное Послание благодати оживило его отчаявшуюся душу. Как мать дитя, Оно утешало и укрепляло его, говоря: стой только с этим Словом, держись за это Послание часа. Так он начал набирать в духовном весе. И сейчас это Божественное Послание воздействует на людей, с которыми он общается по работе и вне. Он сам ничего не может, он только молится за эти души, чтобы Господь спас их, отражая Свет этого чудесного Послания часа. В его жизни начали происходить чудеса.

Одно из чудес, которое произошло в его жизни, это когда Седьмое Послание очистило его от зависимости интернета. Он смотрел всякие ролики, они казались ему безобидными, но всё равно это был мир. И то время, которое он тратил на их просмотр для угождения своей плоти, не принесло ему благословений. Лучше бы он потратил его для прослушивания и чтения Слова Божьего. Но когда он начал слушать это чудесное Послание, Оно освободило его от этой зависимости. И теперь ему приходится воевать с самим собой, чтобы угождать не ветхому человеку, а внутреннему, который питается только Словом Божьим. Он постиг, что Слово Божье, которое Господь изрёк через Своего пророка Уилльяма Бранхама это Иисус Христос! Дух Святой вёл его в глубину, в тесное хождение со Христом, отвечая на молитвы брата Саши и его мамы, чтобы отдавшись Господу полностью, служить Ему до конца своих дней на земле.

Этим парнем является автор этого свидетельства брат Алексей

Слава Господу Иисусу Христу за дивное Его Послание, которое подготавливает наши души ко встрече с Ним!

Не искал, друзья, я Бога ‒
Сам Господь меня нашёл!
Где сухого хлеба много,
Он накрыл богатый Стол!

Где таилось умиранье
Чередою долгих лет,
Он родил Своё Посланье,
Дал узреть Вечерний Свет!

Он открыл глаза слепые,
Он отверз духовный слух!
Чрез Слова Его живые
Влился в душу вечный Дух!

Стал я видеть чистым оком, ‒
Ведь Он сжёг конфессий хлам!
Чрез Послание пророка
Возвратил меня к отцам!

Стала ясною Дорога,
Стал иным духовный стол...
Не искал, друзья, я Бога, ‒
Сам Господь меня нашёл!

Погорелов Александр


Господь положил мне на сердце рассказать одно особенное переживание в моей жизни. Несколько лет назад в одном городе я повстречалась с местным пятидесятником, когда там свидетельствовала. Я ему рассказала о пророке, и он стал рьяно меня отговаривать, сказав, что он вывел своего брата и других людей из этого «заблуждения». Я тогда только недавно пришла к Господу и для меня это было первой тяжёлой духовной битвой. Дух, который действовал через него, сильно давил и старался переубедить меня. Я попросила, чтобы он вернул наши материалы, но он отказался. Обратно я ехала с чувством смущения и растерянности. Я помолилась: «Господь, что мне делать?» И тут я увидела рекламный плакат, на котором был изображён мужчина, идущий с ребёнком на закате солнца, и на нём надпись: «Крепче держись за руку отца!» Отец ответил мне, и я приободрилась. Дома мама мне сказала: «Если бы ты твёрдо верила Этому, он бы не смог так на тебя воздействовать». Мне было горько это слышать, но я сказала: «Да, ты права, у меня нет той уверенности». Умственно я приняла это Послание, но глубоко в сердце у меня был вопрос: «Зачем мне принимать пророка, если я приняла самого Христа?» Я больше не могла оставаться в таком положении и в отчаянии, взяв Библию и книгу о брате Бранхаме, пошла в лес. Это было тяжёлое переживание, но сколько благословений оно принесло. В лесу я стала вопиять к Богу, прося Его, чтобы Он мне дал твёрдо на Это встать. Не помню, сколько прошло времени, молясь и плача, я читала то Библию, то книгу. Тут поднялся небольшой ветерок и перелистнул мою Библию. Я посмотрела: Она была открыта на Книге Исход, гл. 19 и 20. Я начала читать, но не поняв к чему всё это, подумала, что это случайность. Через некоторое время, благодаря этому удивительному дуновению, Библия опять открылась на том же месте. Я осознала, что это Бог говорит ко мне. Я стала внимательно читать, и Господь начал открывать мне Слово. Увидевши гору дымящуюся и громы, и пламя, народ убоялся и просил Моисея, чтобы он говорил с ними, но чтобы не говорил с ними Бог (Исход 20:18-19). И Бог сказал, что впредь Он будет говорить к людям через пророка. Это Его образ действия! О, когда это открывается тебе, то ничто не сможет тебя с этого сдвинуть! Хвала Господу! Я приняла этого пророка, как посланника нашего Господа Иисуса Христа (Иоанна 13:20).

Бог говорил нашему поколению через Своего смиренного слугу брата Бранхама! Он был рождён для этой цели. И Послание для меня ‒ это не просто проповеди пророка. Это Божественное Истолкование Слова Божьего, а значит, само Слово. Благодаря Посланию, для меня заговорила вся Библия. Оно даёт ту Веру, о которой говорил наш Господь в Луки 18:8. Нам необходимо питаться каждый день всем Словом Божьим: Библией и Седьмым Посланием, чтобы возрастать в вере и противостоять давлению тьмы. Как этому телу ежедневно нужна еда, чтобы жить, так и духовное тело нужно питать духовной Пищей каждый день.

Много можно было бы рассказать о чудных делах Божьих и знамениях, сопровождающих нашу жизнь, а также тяжёлых испытаниях и духовных битвах, но цель этого свидетельства иная. Я хочу сказать, что сейчас Господь ваяет Своих детей через это Послание. Каждый раз, когда я читаю или слушаю Его, давление этого мира исчезает и входит умиротворение и покой. Воцаряется святая Тишина, и Дух Святой начинает говорить моему сердцу, отвечает на мои вопросы, всегда скажет правду обо мне, а иногда сильно потрясёт. И вера моя обновляется. И чем больше погружаешься в это Слово, тем больше видишь себя ничтожным существом, в котором нет ничего хорошего, а значит, и нечем гордиться, всего лишь несколько центов праха. И понимаешь, насколько велика и удивительна Любовь Божья, что Он может тебя так долго терпеть и всё прощать. Это Послание ‒ истинное благословение для наших душ! Благословен Господь за великую милость Его!

Когда мы свидетельствуем, то встречаемся с верующими из разных деноминаций. Посмотришь на них: а они какие-то смущённые, неуверенные, будто потерявшиеся. Потому что их вера основана не на Слове Божьем, а на их вероучении. А это не устоит. И мы видим, что сейчас делается в большинстве церквей: мир, голливудское шоу, рок-музыка, дискотеки, бизнес. Они стыдятся говорить о Христе даже в своих церквях. Всё, о чём говорил пророк сбывается на наших глазах. Они заменяют Слово Божье своими новыми переводами, в которых добавляют и отнимают, не боясь Бога, и в результате люди, которые будут читать такое «слово» не смогут получить веру Божью, ибо «... вера от слышания, а слышание от Слова Божия.» Римлянам 10:17. Во многих т. н. «христианских» странах верующих за свои убеждения уже сажают в тюрьмы, запрещают проповедовать и свидетельствовать на улицах. Душа скорбит, когда видишь, как люди отрекаются от своего Спасителя, обрекая себя на погибель. Ведь Он умер в мучениях и страданиях на Голгофе за грехи всех людей на земле, даровав эту Милость каждому, кто пожелает. Но они отвергают Божью Благодать, развращаются, сходят с ума, теряют свой моральный облик, становясь хуже животных. Видя всё это, начинаешь понимать, как мы должны ценить то Слово, что дал нам Господь. Оно хранит нас от этого великого развращения мирового Содома. Мы действительно самые счастливые люди на земле! Как благ был к нам Господь, когда дал нам принять это Послание! И я умоляю вас, братья и сёстры, давайте не будем пренебрегать этой Господней Милостью, а ухватимся за всё Слово Божье всем своим существом и будем верными Ему до конца. Оно доведёт. Лишь Оно устоит. Ведь это сам Иисус Христос открыл Себя в Нём! Грядут тяжёлые времена для всего мира и в особенности для Христиан, и мы должны сохранить верность Слову Божьему, когда наш Господь придёт за нами. Да поможет нам Господь идти тем же путём Веры, которым шли до нас славные воины Христовы: апостол Павел, брат Бранхам, остальные верные Христиане. Да благословит Господь всех любящих и ожидающих Его!

сестра Светлана

«Отец, мы благодарим Тебя за Послание этого дня, которому мы верим и в котором находим поддержку ‒ знать и верить, что это Твоё Слово и Твоё Послание. Не чтобы выделиться среди людей, но стараться быть больше похожими на Иисуса Христа, Кто является для нас примером.» У. М. Бранхам

проповедь «Христос открыт в Своём Собственном Слове», п.167 (аб.4 сверху)

Друзья мои! Держитесь Слова ‒
Оно, ведь, Господа есть Глас!
Уже горит Звездой сверхновой
Послание на этот Час!

Оно последнее, Седьмое.
Христос Себя в Нём проявил!
Оно нам близкое, родное,

Ведь в Нём Источник чудных Сил!

Оно
из мёртвых восставанье!
Оно распяло догм всех хлам!
Друзья! Держитесь за Посланье

Оно вас приведёт к отцам!

А. Погорелов


Дорогие друзья! Я не буду в этом свидетельстве описывать своё покаяние, чтобы не занимать ваше время утомительными описаниями. Цель здесь другая, а именно: рассказать об Этом чудесном и славном Послании, которое Господь Иисус дал нам через Своего пророка и нашего дорогого брата Уилльяма Марриона Бранхама! Мы сегодняшние свидетели. Прошло уже больше пятидесяти лет с того времени, как ушёл Домой брат Бранхам. Сегодня Послание также действенно, как и во времена брата Бранхама. Его также сопровождают чудеса и знамения воскресшего Христа! Слово Божье также живо и действенно в наших жизнях. Оно несёт нам спасение, исцеление, освобождение, новое рождение, крещение Духом Святым, запечатление, Восхищающую Веру. Всё в чём мы нуждаемся находится в Нём, во Христе, в Слове Божьем, в Библии и Послании брата Бранхама. Ведь Послание тоже является Словом Божьим! Оно всегда держит наш духовный взор на Господе Иисусе Христе!

Очень печально, что верующие братья и сёстры так пренебрежительно относятся к Посланию. Многие считают, что Оно устарело. Им сегодня нужна «свежая манна». Многие не слушают диски и кассеты с проповедями, считая что им достаточно того, что они слышат в собраниях. Они не имеют этого чудесного откровения о Послании. Как мне хотелось бы найти такие слова, чтобы они проникли в ваше сердце и вы увидели бы духовным взором, что Послание это и есть дорогой Господь Иисус Христос! И сегодня Дух Святой раскрывает Послание для жаждущей души и готовит нас через Него к Восхищению. Брат Бранхам говорил, чтобы мы смотрели не на посланника, а на Послание. О, как прекрасно смотреть на Послание. Я вижу в Нём Иисуса Христа и только Его, ведь Послание открывает нам удивительные черты характера этой Величайшей Личности!

Сколько раз я плакала от радости и счастья и благодарила Господа за это потрясающее откровение Слова, которое Он дал нам через это Послание. Благодаря Ему, Библия стала новой Книгой, оживлённой Духом Святым, вдохновляющей и притягательной. Конечно не всё сразу стало так оживать, как сейчас. Я чувствовала, что брат Бранхам этим живёт, а у меня этого ещё не было. Но Слово Божье учит, что нужно просить, молится, ждать и верить. Много пришлось пережить скорбей, отчаянных обстоятельств, прежде чем умерло моё гнилое «я» и начало проявляться новое. Я чувствовала зов Слова. И до сих пор Господь мне говорит через эти проповеди, чтобы стояла с этим Словом до конца. Все эти годы Послание вело нас к более тесному хождению со Христом. Я всегда чувствовала помазание, которое исходит от Него. Я всё больше и больше ощущаю новую жизнь в себе.

В нашей семье Господь так устроил, что мы поклоняемся каждый день утром и вечером, Библию читаем три раза в день, а также читаем и слушаем каждый день проповеди брата Бранхама. Что бы мы ни делали, во дворе или по хозяйству мы слушаем Голос Божий. Это приносит нам большие благословения. Наша вера укрепляется и возрастает. Иногда Господь позволяет нам осозновать, что мы живём в другом прекрасном мире (среди окружающей грешной действительности), и Дух Святой хранит нас в безопасности. Вы можете спросить сопровождают ли нас чудеса и знамения? Да, сопровождают. Все эти годы Господь нас постоянно исцеляет от разных болезней. Мы также молились и за животных, и за деревья. Кроме этого по молитве начинают работать испортившиеся приборы. Постоянно происходят разные чудеса. Мы всё больше и больше ощущаем водительство Духа Святого в нашей жизни. Господь Иисус удивительным образом устраивает все наши дела и разрешает все наши проблемы, помогает нам в наших духовных битвах и отвечает на наши молитвы по Своей воле, но не по нашим представлениям.

В заключение хочу привести небольшое переживание. Некоторое время назад меня беспокоила мысль о материальном существовании. Мне не хотелось быть богатой, так как я знала по Библии, что богатство часто уводит людей от Бога. Но также я не хотела быть нищей. Подумав, я решила попросить Господа, чтобы Он мне дал середину, то есть, средний достаток. Прошло много лет, я уже и забыла об этой молитве. Мы жили просто и небогато, но ни в чём не нуждались. Как вдруг, однажды, я получила ответ на свою молитву. Сначала я почувствовала, как все мирские классы: нищие, бедные, средние, богатые, сверхбогатые для меня исчезли. Я получила освобождение от этого. Для меня это было так потрясающе и прекрасно. Я даже никогда не думала, что можно быть свободной от этого. Смысл денег перестал для меня существовать. А на это место пришло новое: жить по нуждам, как написано в Библии. Брат Бранхам говорил, что Господь восполнит наши нужды, но не запросы. Когда я прочитала это в Послании, то просила Господа, чтобы Он освободил меня от моих запросов. И Он это сделал. Теперь Господь нам дал новое – жить по нуждам. И наши немногочисленные расходы ещё сократились. Это просто потрясающе, чем проще тебя Господь делает, тем меньше тебе нужно материального. Слава нашему Господу! Он такой желанный, любимый и дорогой! Нет никого в мире прекраснее и драгоценнее Иисуса Христа!!!

И ещё хочу добавить, если мы будем пренебрегать тем, что нам послал Господь через брата Бранхама, мы ничего не получим. Нужно смиряться перед Словом Божьим. Посмотрите, каким мощным образом проявил Себя Господь Иисус через Своего смиренного слугу. Он нам показал пример, каким должен быть пророк, служитель, Христианин, сын, брат, муж, отец и т.д. Жизнь брата Бранхама, сестры Меды вдохновляет меня следовать за Христом, как они следовали. Понятно, что сам человек не может быть таким. Для этого нужен Бог. Мне больно и печально, когда слышу или читаю, как братья и сёстры пренебрежительно относятся к брату Бранхаму: стараются над ним возвыситься или унизить его. Но не будьте неблагодарными. Ведь он всю душу свою, своё сердце отдал для служения Господу, что ему пришлось пережить, знает один Бог. Если вы настоящие Христиане, вы будете любить брата Бранхама (но не поклоняться ему), ведь он наш пророк, которого Бог послал нам! Если вы унижаете пророка, вы унижаете Христа и вы это пожнёте однажды. Покайтесь, кто в этом виноват.

Слава Господу нашему Иисусу Христу за этот чудесный удивительный Вечерний Свет!

С уважением, сестра Татьяна

"И всё, что вы делаете словом или делом, всё делайте во Имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца." Колоссянам 3:17
"Будьте подражателями мне, как я Христу." 1-е Коринфянам 11:1

Ответ некоторым

Да, брата Бранхама мы любим,
Седьмой посланник он для нас.
Мы идольством себя не губим,

Ведь слышим только Божий Глас!

Теперь мы видим чистым оком,
Теперь полны́ мы чудных сил,
Теперь идём мы за пророком,

Ведь в нём Христос Себя явил!

Да, мы Посланье почитаем,
Идя под тяжестью креста,

Ведь мы пророка принимаем
Во Имя Господа Христа!

Александр Погорелов



Последнее обновление: