//Изменить названия выпуска (страници)
menu
menu

 

Приветствие

Христианские трактаты

Посланник Уилльям Маррион Бранхам

Материалы о Седьмом Послании

"Вечерний Свет" Христианские стихотворения

Книги

Свидетельства

Статьи

Песни

Видео


Дорогой друг

Роботакси. Жизнь без водителей

Источники: infuture.ru | gazeta.ru

Самоходные автомобили никогда не будут пить, они никогда не устанут. Они сделают водителей такими же анахронизмами, как и операторов линотипов, освобождая жителей пригородов от волнений по поводу того, как они вернутся домой. Точно так же люди в дальних поездках не будут больше волноваться о засыпании за рулём. Они смогут спокойно дремать во время поездки. Полная автоматизация автотранспортных компаний может избавить эти компании от водителей грузовиков, спасая в итоге сотни жизней. Гораздо меньшее количество подростков прервут свою жизнь в результате аварий, вызванных неопытностью.


У компьютеров намного более быстрое время реакции, чем у людей, и они могут "смотреть" во всех направлениях одновременно. Самоходные автомобили в состоянии избежать множества ошибок, которые делают даже опытные водители. У них не будет мёртвых точек, у них будут лучше сенсоры, и они будут в состоянии почти мгновенно реагировать на неожиданные проблемы, давая возможность оправиться от опасных ситуаций, с которыми, вероятнее всего, человек бы не справился.

Самоходные автомобили, вероятно, также уменьшат пробки. Благодаря более короткому времени реакции, они будут двигаться ближе друг к другу, увеличивая пропускную способность. Самоходные транспортные средства не будут склонными к неустойчивому поведению живых водителей, путающих транспортный поток. Самоходные автомобили смогут в реальном времени автоматически опрашивать транспортные базы данных и подготавливать маршруты, избегающие наиболее переполненных дорог.


В этих такси всего лишь одна дверь для пассажиров. Такси будут действовать по всему городу и всегда будут синхронизированы и осведомлены о местоположении друг друга. Пассажиры смогут садиться в них в любом месте, или сделать заказ по телефону и достичь желаемого места без потери времени.



Инструкция по применению роботакси:

- Вы вызываете такси по мобильному телефону
- Операторы роботакси определят ближайшее к вам такси
- Роботакси приедет в кратчайший срок и откроет для вас дверь
- Положите ваш багаж и садитесь в такси
- Вам необходимо установить ваше место назначения (с помощью вашего голоса или через сенсорную панель)
- В пути вы можете смотреть видео на двухстороннем стекле кабины или исследовать Интернет
- Оплата будет производиться автоматически (через беспроводное считывание с вашей кредитной карты).


В Англии появятся такси без водителей

Роботакси без водителей будут развозить пассажиров лондонского аэропорта Хитроу уже в следующем году, сообщает The Times. Такси способны перевозить 4-х пассажиров вместе с багажом, а также могут вместить велосипед или инвалидную коляску.

На первом этапе проекта, на который уже потрачено около 30 млн фунтов, предполагается запустить линию от автопарковки до нового терминала №5, который построят к весне. Путешествие на роботакси займёт четыре минуты на скорости около 40 км/ч. Если проект будет успешным, управляющая аэропортом компания потратит ещё 200 млн фунтов на роботакси, которые будут перевозить пассажиров между отелями, офисными зданиями, автостоянками и площадками проката автомобилей. Пассажиры смогут самостоятельно выбрать пункт назначения с помощью сенсорного дисплея, а также самостоятельно закрывать двери и начинать движение. Производитель роботакси заявляет, что время ожидания беспилотных машин должно составить не более 15 секунд.

www.ostatok.net



Самоходка

Автомобиль, который самостоятельно движется по дорогам, создала компания Google. Испытания проводились в том числе в Сан-Франциско, где машина преодолела ряд самых загруженных трасс.

Газета «Аргументы и факты в Украине», №41, октябрь 2010 г.



Видео:

Автомобиль без водителя ‒ уже реальность



Последнее обновление: