menu
menu

 

Приветствие

Христианские трактаты

Посланник Уилльям Маррион Бранхам

Материалы о Седьмом Послании

"Вечерний Свет" Христианские стихотворения

Книги

Свидетельства

Статьи

Песни

Видео


Дорогой друг

Влияние телевизора на человека

Если мы беспристрастно посмотрим на современную религиозную жизнь то увидим, как на последние оазисы наступает пустыня. В древности центром семьи был очаг. Затем им стал стол, за которым собирались все родные после трудового дня. Там они не только трапезовали, но и читали Священное Писание. Теперь их место по значению занял телевизор.

Древние греки говорили о духе дома — Диамоне или Гении, внушающем человеку мысли; древние славяне о домовом, мучившем жителей дома ночными кошмарами. Домашний дух нашего времени вполне материализован — это телевизор.

Каждый человек это неповторимая индивидуальность. Телевизор унифицирует и обезличивает людей. Телевизор предлагает одну и ту же пищу десяткам миллионов людей.

С экрана на нас льётся поток абсолютно негативной информации об очередных терактах, катаклизмах, убийствах, революциях. Это превращает нашу жизнь в океан проблем, из которых мы выплываем только тогда, когда выключаем телевизор. Как результат полное отсутствие позитива.


«Как вас программируют» видео



Вся правда о влиянии телевидения

Телевидение формирует сознание человека, создаётся тип личности с определённой психологией и поведенческими реакциями. Справедливо сказано, что повелителем хозяев средств массовой информации является сатана.

Ни один нормальный человек не видит в течение всей своей жизни столько зла, насилия и жестокости, сколько можно увидеть за один день на экране телевизора.

Конечно, отношение к фильмам верующего и неверующего телезрителя будет в чём-то разниться друг от друга. Но как бы эти отношения ни складывались, нужно признать, что, имея телевизор, невозможно быть свободным от него. Он не просто привязывает к себе, а берёт в плен мысли и чувства человека, по-своему формируя его мировоззрение и характер.

Кто-то сказал, что у сегодняшнего ребёнка три воспитателя: папа, мама и телевизор.


Эксперимент: как СМИ программируют человека видео



Факты

Многие сетуют на недостаток времени для молитвы и чтения Слова Божьего, тогда как часами сидят у телевизора.

* * *

Человек около 80 % информации усваивает благодаря зрительному восприятию.

* * *

Существует даже термин «кидалты» – «взрослые дети». Днём они, как положено, ходят на работу, а вечером смотрят мультфильмы, играют в компьютерные игры и читают сказки-фэнтези.

* * *

По средствам телевидения люди находят ответы на многие вопросы, пытаются подражать "телевизионным героям", копируя фразы, поведение, стиль одежды и т.д. Психологи утверждают, что подобное влияние расслабляет мозг человека, необходимость думать во многом отпадает, что приводит к ослаблению мыслительных процессов, атрофии мозговой ткани и как следствие деградация головного мозга.

* * *

Многие считают, что все "развивающие" и "обучающие" передачи приносят пользу для раннего развития ребёнка, но это всего лишь ваши собственные заблуждения. Это не так и никогда так не было. В раннем возрасте дети радуются любой мелочи: светит солнце, бежит кошка, поют птички, сигналят машины, от всего этого дети улыбаются во весь рот.

* * *

В среднем человек смотрит телевизор по 6 часов в день. А за всю жизнь это более 15 лет, потраченных впустую!

* * *

Обратите внимание, что 87% информации, которую мы получаем с экрана, является очень негативной. Телевидение гонится за рейтингами и поэтому не брезгает давать «чернуху».

* * *

Целый день на ТВ показывают катастрофы, убийства, измены, насилие. Подсчитано: в США подросток до 18 лет через телевизор видит 11 тысяч убийств, а в России — минимум 22 тысячи.

* * *

До 1945 года в США насилие не показывалось на больших экранах, продюсеры справедливо считали, что любой фильм или мультик со сценами насилия не будет принят аудиторией.

* * *

Телевидение делает из вас не просто информационного обжору, оно калечит вас. Вспомните, как вы вчера сидели перед телевизором и смотрели фильм, потом шоу. Реклама. Новости. Каждая рекламная пауза (Таблетки, прокладки, пиво, банк, пиво, газировка, прокладки, пиво, таблетки, машины, кофе, газировка, супермаркет, прокладки, пиво, Nokia, таблетки… и опять по кругу), каждый выпуск новостей состоит из отдельных коротких сюжетов, отдельных историй, которые влили и перемешали в вашей голове. За вечер вы получаете такое количество совершенно бесполезной информации, что для полезной и места-то не остаётся.

* * *

Телевидение это самое разрушительное информационное оружие, самый мощный инструмент пропаганды, самое эффективное средство дебилизации общества.

* * *

Люди настолько подвержены влиянию той информацией, которую они получают из телевизора, что абсолютное большинство не имеет ни малейшего представления о том, что на самом деле происходит в мире.

* * *

Поэтому если вы хотите сохранить нравственную чистоту ваших детей, тогда навсегда выключите телевизор и выбросьте его на мусорник.

Куда ты охотнее устремляешь свой взор?

Господь Иисус сказал: «Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лук. 12, 34).

Источник: bible-facts.ru

Последнее обновление: