Знаешь ли ты?


Жизнь вечная Божий дар


Господь Иисус Христос искупил тебя от грехов, «Который отдал Себя Самого за грехи наши...»—(Галатам 1:4). «...возлюбил меня и предал Себя за меня» — (Галатам 2:20).

Он «...со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление»—(Евреям 9:12). Совершилось!(Иоанна 19:30а). Христос полностью уплатил за наши грехи!

Мы «получили оправдание даром...»—(Римлянам 3:24). Спасение «не от дел, чтобы никто не хвалился»—(Ефесянам 2:9). Бог «спас нас и призвал званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён»—(2 Тимофею 1:9).

В Библии, Слове Божьем написано: «...мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона»—(Римлянам 3:28). «Ибо благодатию мы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар»—(Ефесянам 2:8).

Принадлежность к церкви не спасает

В Библии сказано: «Нет праведного ни одного»—(Римлянам 3:10). «Потому что все согрешили и лишены славы Божией»—(Римлянам 3:23). Вся проблема в грехе. Принадлежность к церкви не освобождает человека от греха. Иисус Христос сказал: «... неверующий в Cынa не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»—(Иоанна 3:36).

Ты не имеешь шансов

Библия говорит, что «... человекам положено однажды умереть, а потом суд»—(Евреям 9:27). Ты не знаешь, как долго тебе осталось жить. «Вы, которые не знаете, что (случится) завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий»—(Иакова 4:14).

Сам ты не можешь спасти себя

Написано: «... ибо делами закона не оправдается никакая плоть»—(Галатам 2:16). Также сказано: «Все мы сделались—как нечистый, и вся праведность наша—как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас»—(Исайя 64:6).

Дар спасения даётся всем

В Библии сказано: «Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся»—(Римлянам 10:13). «Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый»(1-е Тимофею 1:15). «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши»—(1 Петра 3:18).

Если ты не будешь спасён...

Кто отвергнет спасение: «дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью»—(Откровение 14:11). «Ибо возмездие за грех—смерть»(Римлянам 6:23). Эта смерть означает больше, чем умереть физически. Библия сравнивает её с вечным огнём. «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов—участь в озере, горящем огнём и серою, это—смерть вторая»—(Откровение 21:8).

Как спастись?

Только через «покаяниие перед Богом»—(Деяния 20:21). Покаяние—это перемена сердца, обращение к Богу, сознание своей греховности и неспособность спасти себя от наказания в аду.

Библия призывает нас к «вере в Господа Иисуса Христа»—(Деяния 20:21). Вера—это полное доверие Иисусу Христу, Он очистит тебя от всякого греха и спасёт от ада, ибо написано: «Веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься»—(Деяния 16:31). Если ты примешь Иисуса Христа в своё сердце и доверишься Ему, Он примет тебя в число детей Своих и ты проведёшь вечность на небесах. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими»—(Иоанна 1:12). Бог обещает это в Слове Своём: «Ибо, если устами своими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься»—(Римлянам 10:9).

Прими Божий дар спасения и жизни вечной: Иисус Христос призывает:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко»—(Матфея 11:28-30).

Дорогой друг! Прими Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, помолись от всего сердца: «Дорогой Господь, будь милостив ко мне, грешнику. Я раскаиваюсь в своих грехах и полностью доверяюсь Тебе, спаси меня. Я принимаю Тебя своим личным Спасителем и Господом. Спаси меня и дай жизнь вечную, за которую Ты заплатил Своей кровью. Аминь.»


FELLOWSHIP TRACT LEAGUE

P.O. BOX 164 LEBANON, OH 45036 U.S.A.
ALL TRACTS FREE AS THE LORD PROVIDES
Tract No.
531 (Russian)