Что нам делать? (Деян. Ап. 2:37)


«Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и полу́чите дар Святого Духа;» (Деян. Ап. 2:37-38)

«Ибо Он не сходил ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса (Деян. Ап. 8:16)

«...евнух сказал: вот, вода; что препятствует мне крестится? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его (Деян. Ап.8:36-38)

«Анания пошёл, и вошёл в дом, и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и встав крестился,...» (Деян. Ап. 9:17-18)

«Тогда Пётр сказал: Кто может запретить крестится водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа...» (Деян. Ап. 10:46-48)

«И, выведши их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и дом твой. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их, и немедленно крестился сам и все домашние его(Деян. Ап. 16:30-31; 33)

«Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса (Деян. Ап. 19:4-5)

«Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса) (Деян. Ап. 22:16)

«Так и нас ныне подобное этому образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,...» (1-е Петра 3:21)

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.» (Рим. 6:3-4)

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись (Гал. 3:27)

«Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и воскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых» (Кол. 2:12)

«Один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефес. 4:5)

«Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились (Деян. Ап.18:8)

«Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;» (Map. 16:16-18)

«Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царстве Божием и об имени Иисуса Христа, то крестились мужчины и женщины.» (Деян. Ап.8:12)

«...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,и получите дар Святого Духа;... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч;» (Деян. Ап. 2:38-41)

«Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?» (1-е Кор. 1:13)

«...посадив одесную Себя на небесах, Превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем,» (Ефес. 1:20-21)

«Поэтому и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,...» (Филип. 2:9-10)

«Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;...» (Иоан. 5:43)

«Я открыл имя Твоё людям, которых Ты дал Мне от мира;» (Иоан. 17:6)

«Родит же Сына и наречёшь Ему имя Иисус...» (Матф. 1:21)

«И вот зачнёшь во чреве, и родишь Сына: и наречёшь Ему имя: Иисус (Луки 1:31)

«И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца.» (Кол. З:17)

«Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал. 1:8-9)

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;...» (Матф. 28:19-20)

«Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.» (Иоан. 14:8-11 , 16-20)

«Я и Отецодно» (Иоанн 10:30)

«Ибо трое свидетельствующих на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Эти трое суть Одно (1-е Иоан.5:7 пер.с греч. Громова)

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоанн 1:1-2)

«Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит (Иерем. 5:21)

«Как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня (Рим. 11:8)

«Так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,...» (Марк. 4:12)

«Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки (Лук. 24:25)

«Пойди к народу этому и скажи: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите; Ибо огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули...» (Деян. Ап. 28:26-27)

«Если кто-либо заблуждается, полагая, будто при помощи исторических свидетельств можно доказать какое-нибудь иное водное крещение, нежели крещение в Имя Господа Иисуса Христа, то я советую почитать исторические свидетельства и убедиться самому. Ниже приводится подлинное свидетельство о Крещении в Риме в 100 году нашей эры, приведённое в журнале "ТАЙМ" от 5 декабря 1955 года: «Дьякон поднял свою руку, и Публий Деций шагнул через дверь баптистерия. В бассейне по пояс в воде стоял Марк Васка, торговец дровами. Он улыбался, когда Публий вошёл в бассейн и встал рядом с ним. Он спросил: «Веруешь?» «Верую, — oтветил Публий. — Я верую, что спасение моё получаю от Иисуса Христа, распятого при Понтии Пилате. С Ним я умер, чтобы с Ним иметь Жизнь Вечную». Потом он почувствовал, как сильные руки поддерживают его, когда он откинулся назад и погрузился в бассейн, и перед тем, как холодная вода сомкнулась над ним, услышал голос Марка: «Я крещу тебя во Имя Господа Иисуса».

«Изложение Семи Периодов Церкви», стр.15



составил М. Вайвала