Как Бог меня спас

1-я история

Николай Михайлович Карамзин, автор "Истории государства Российского", однажды в юности прогуливался на краю леса, когда внезапно напал на него разъярённый медведь. Спасения, казалось, не было. "Господи!" – только это и смог крикнуть юноша в роковое мгновение. В ответ сверкнула ослепительная молния, землю потряс оглушительный гром, и перепуганный студент, очнувшись, увидел у своих ног сокрушённого небесной Силой зверя.

2-я история

Подобный случай произошёл и несколько лет назад, когда не кто иной, как Господь спас на берегу северной реки Мегра академика, заведующего кафедрой Архангельской государственной медицинской академии Николая Николаевича Алеутского. На него бросилась медведица. "О, Боже!" – воскликнул в ужасе учёный, и в то же мгновение нечто разорвало зверя на части.

3-я история

От короткого замыкания в электропроводке вспыхнула вдруг изба девяностолетней Анны Васильевны Цветковой, жительницы деревни Мальцево Череповецкого района Вологодской области. Стояла июльская жара, и деревянный сухой дом сгорел бы очень быстро. "Господи, помоги!" – крикнула в отчаянии пожилая женщина. Раздался сильный хлопок, и пламя, которое уже охватило стены горницы и мебель, вмиг погасло.

Можно множить примеры, когда Господь откликается на наш отчаянный призыв о помощи в экстренных случаях. Часто человек даже бессознательно взывает к Нему, интуитивно понимая: никто, никто кроме Всемогущего Бога не может спасти. При этом нередко Господа призывают и те, кто в обычной жизни почти и не вспоминает о Боге. Но на свою мольбу вдруг получают помощь. О чём ещё свидетельствует это, как не о вездесущности Господа и готовности в любой момент прийти на выручку Своему земному дитяти! Библия, Слово Божие, обращённое к нам, людям, свидетельствует: "Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3).

Чудесным образом спасая человека, не показывает ли Бог тем самым, что ждёт от нас постоянных молитв-просьб?

Бог обещает любящим Его не только спасение от опасностей в этой скоротечной жизни, но и Жизнь Вечную на обновлённой после Божьего суда земле.

Некоторые, правда, не считают, что им необходимо искать спасения, ибо и так, мол, не грешим. Заблуждаются. "Нет праведного ни одного", читаем в послании апостола Павла к Римлянам.

4-я история

Знаю человека, которому, по его собственным словам, ежедневные горячие молитвы матери в течение всей Великой Отечественной войны помогли остаться невредимым. Хотя воевал он в пехоте, всегда на передовой.

А один рассказанный им случай был просто поразительным. В кузов грузовика, полный пехотинцев, попала авиабомба. Всех, изорвав, разметало, а в живых он остался один, повисший на ветвях дерева, слегка лишь контуженный. "Как потом в течение жизни складывались твои взаимоотношения с Богом?" – поинтересовался я. Он пожал плечами: "Да, в общем – никак".

И здесь хочется сказать: много ли проку, если после моего чудесного спасения Богом от медведя, пожара или чего иного я буду по-прежнему надеяться во всём на себя, на случай, на что угодно, а не посвящать жизнь Тому, Кто явил мне Своё могущество, Свою Любовь. Что пользы мне, если не приму я эти чудеса как свидетельство Его готовности спасти меня и от греха этой жизни для жизни иной, Вечной? Ведь уже само по себе неверие в Иисуса Христа как единственного Спасителя и не подчинение Ему своей жизни – это грех.

Бог оказывает помощь взывающим к Нему с верой. Но при этом Он ждёт от человека ответного шага навстречу. "Вежды Его испытывают сынов человеческих" (Псалом 10:4).

Пойму ли я, спасённый Богом в критической ситуации однажды, трижды.., что Бог желает спасти меня для Жизни Вечной? Или же, подивившись этой нежданной помощи Божией, буду продолжать ходить путями своими, прежними, тропой, ведущей, в конце концов, к погибели? Вот в чём вопрос, закономерно возникающий при рассуждении о Божьей помощи попавшему в беду.

www.bible-facts.ru