//Изменить названия выпуска (страници)
menu
menu

 

Приветствие

Христианские трактаты

Посланник Уилльям Маррион Бранхам

Материалы о Седьмом Послании

"Вечерний Свет" Христианские стихотворения

Книги

Свидетельства

Статьи

Песни

Видео


Дорогой друг

Чтение Библии ‒ первый шаг к отступничеству и нарушению закона?

В нашем Российском государстве основополагающей религией является, как всем известно, православие. Эта религия не отвергает Библию, как свод законов, данных Господом. Более того, во время проведения службы в храме читаются выдержки из Евангелия. Также во всём мире, включая и православные круги, знают, что Библия состоит из 2-х смысловых частей: Ветхий Завет и Новый Завет (часть которого – первые 4-е книги, называются Евангелием).

А теперь, как здравомыслящие люди, прочитаем нижеописанные события и возможно придём к выводу, что Православие считает читающих Библию неверными и сектантами.

В одной из московских школ двух девочек, подаривших подругам Новый Завет накануне Рождества по новому стилю, руководство учебного заведения заставило извиняться и обвинило в нарушении устава школы и закона, сообщает портал Славянский правовой центр.

Инцидент произошёл 24 декабря 2010 года в муниципальной общеобразовательной школе 2032 района Кожухово. Две школьницы, 13 и 14 лет подарили своим подругам Новый Завет. Одна из школьниц раздала Новые Заветы всему классу в подарочной упаковке, объяснив, что это подарок. После того, как некоторые учащиеся развернули упаковку, классная руководительница увидела, что это Новый Завет. Одну из дочерей вызвали к директору и к завучу по учебной части, где с ней была проведена беседа. Старшей фактически устроили допрос; её спрашивали, какое она имела право дарить Новый Завет, кто это позволил и сколько это стоит, в какую церковь она ходит и что это за «секта». Школьнице также говорили, что у неё уже есть паспорт и её могут привлечь к ответственности за такую религиозную пропаганду в школе и поставить на учёт в милицию. По словам отца, его дочь привели в класс, поставили перед всеми, спрашивали у учащихся, кому она выдала Новый Завет. Всех школьников заставили сдать книги Нового Завета; детей, у которых он остался на руках, ловили по школе и отбирали Книгу.

В разговоре с руководством школы, директор и завучи говорили родителям, что если все 600 учащихся будут носить Библию в школу, то это будет нарушением закона. Более того, заявляли, что ещё нужно проверить эту Книгу на предмет экстремизма.

Подумайте:

Если бы девочки раздали не Новый Завет, а Коран или книги о Гарри Поттере, то какова была бы реакция школы?



Комментарии:


Kst. 22.06.11

Чтение и изучение Библии в православии непопулярно, а часто просто запрещается. Думаю это во многом объясняется тем, что священнослужители РПЦ боятся, что человек, прочитав Писание, Слово Божие, начнёт задавать неудобные вопросы (об иконах, о мощах, о молитвах к святым, о мытарствах (чистилищах) и т.д.) и придётся в стотысячный раз объяснять, почему православная церковь, заявляющая, что она якобы сохранившая апостольское Учение, так сильно отличается от Христианства времён апостолов, бывшего вплоть до конца третьего века, и почему её догматы так далеко уходят от канона Писания.

Поэтому, как было ранее подобно таким известным православным «святым»!!! (см. P.S.) как Иосиф Волоцкий (Иван Савин) (1462-1505 гг), который горячо защищал монастырские богатства и призывал Ивана III, «по примеру гишпанского кесаря», ловить и жечь еретиков, говорил что: «грех простым (т.е. простым прихожанам, не священникам) Апостол и Евангелие (Новый Завет) чести» (читать и изучать). Так и сегодня, может уже так открыто и не говорят, но и не призывают к чтению Слова Божьего, так как призывают ко всему остальному, забывая что: "17 Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божия." (Рим.10:17). Потому и православие у нас в России по большей части националистическое, культурологическое, обрядово-фольклорное и даже порой атеистическое (судя по статистическим опросам).

P.S. В 1503 году состоялся церковный собор, на котором ересь была осуждена, а наиболее активные еретики приговорены к казни. Дознание происходило надёжным образом. Иосиф Волоцкий (сегодня святой!) предложил начать с арестов "двух-трёх еретиков, а оне всех скажют". Под пытками люди, конечно, не выдерживали и оговаривали даже невиновных. Организованный в 1504 году показательный процесс закончился очередным инквизиторским представлением. На льду Москвы реки в деревянной клетке были сожжены главные представители московского еретического кружка ‒ брат Фёдор Курицын, дьяк Иван Волк-Курицын и некоторые другие лица. В Новгороде были сожжены архимандрит Юрьева монастыря Касьян с братом, помещик Рукавов и другие. Остальные были разосланы по монастырям под надзор игуменов. Одиночек-еретиков продолжали жечь и дальше.

Иосиф Волоцкий говорил, "что должно не только осуждать еретиков и отступников, но и проклинать их, и не только проклинать, но и предавать лютым казням. Всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."


Faith 06.02.2012

Православные действительно как бы остерегаются, чтобы Библия не попала в руки прихожан, внушают всячески, что нужно читать Жития святых и прочие церковные книги, в которых якобы простыми словами объясняется Писание. Кроме того, это внушение настолько сильно, что когда приводишь человеку Слова из Библии о том, что именно эта Книга есть источником Жизни, что всё, что более или менее того ‒ всё не от Бога, они, как зомби, всё твердят: нужно придерживаться церковных традиций, читать именно эту литературу и исполнять только то, что там написано. Кроме того, известный случай, когда православный человек рассказал православному священнику о том, что ему подарил протестант Библию, то этот священник поставил под сомнение, что это истинное Слово Божье, всячески убеждал не слушать протестанта и бежать от него, видимо, чувствуя угрозу для себя.

Как ужасно, что происходит борьба между церквями за людей, как количественный потенциал, а не за спасение душ человеческих и познание священного Слова Божьего.

www.fagma.com



Пастор требует извинений от школы, запретившей Новый Завет

Пастор протестантской церкви «Слово жизни» в Москве Павел Юдин намерен добиваться от школы извинений за то, что его дочерям запретили дарить Новый Завет одноклассницам. Он ожидает, что руководство школы принесёт извинения, поскольку его старшую дочь подвергли допросу, угрожая ей уголовной ответственностью и публично изъяли все Новые Заветы, выставив девочку перед классом, — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на Славянский правовой центр

Спустя два месяца после инцидента руководство школы так и не попросило извинений у его дочерей и не вернули им Новые Заветы и подаренные книги, отобранные у детей. Когда Павел Юдин позвонил в школу и спросил о судьбе Новых Заветов, оказалось, что никакой экспертизы до сих пор не было сделано, хотя руководство школы отобрали книги именно с целью проведения экспертизы. Заместитель директора сказала Павлу, что они якобы звонили в некий орган, который она не назвала, и получила устную консультацию от некоего специалиста, которого она тоже не смогла назвать. Но пообещала узнать и уточнить, кто именно он был и что именно сказал.

По словам Павла, такое нежелание предпринимать действия говорит о том, что «руководство пытается каким-то образом замять инцидент». Тем не менее, он по-прежнему ждёт извинений и возврата книг, а также объяснений, на каком основании были изъяты Новые Заветы, и какой именно эксперт должен был провести экспертизу. Кроме того, его жене позвонил человек, представившийся сотрудником Комиссии по делам несовершеннолетних, и пригрозил поставить их дочь на учёт и возбудить уголовное дело по факту распространения в школе религиозной литературы. Павел также хочет знать, кто звонил его жене.

Он также готов предупредить руководство школы о том, что скоро близится праздник Пасхи и, вполне вероятно, его дочери снова захотят подарить своим одноклассникам Новые Заветы. Руководство школы после инцидента сказали ему, что, прежде чем совершать подобные поступки, необходимо предупреждать о них.

Напомним, что 24 декабря 2010 года, в канун Рождества, ученицы московской общеобразовательной школы № 2032, девочки 13 и 14 лет, подарили одноклассникам Новый Завет в подарочной упаковке. Директор и завуч обвинили девочек в нарушении устава школы, потребовали извиниться перед одноклассниками и отобрали все книги, якобы для передачи их в некий комитет на экспертизу.

www.latelynews.org

Последнее обновление: